当前所在位置: 首页>>服务为民>>专项工作

磐安消防授人以渔,医院员工齐学消防

2016-01-05   作者:

  

  
 

 

 
 

 
 

 

   为扎实推进冬春火灾防控工作,切实提高单位员工扑救初期火灾和逃生疏散自救能力,夯实重点单位火灾防控基础,有效预防火灾事故的发生。11月17日下午,磐安大队邵应鹏参谋深入磐安县人民医院开展消防安全培训,医院安保人员和消控室管理人参加了培训。 
   培训期间,邵应鹏参谋首先对 “四个能力”建设、灭火器的操作与日常维护等知识进行了详细的讲解,使全体参训人员进一步掌握了针对发生火灾时如何组织人员扑救初期火灾,如何组织人员疏散逃生,如何做好防火检查、火灾发生时如何报警、如何正确使用灭火器材等基本常识,随后,针对医院的实际情况,邵应鹏参谋向参训人员传达了火灾的严重性,讲解了医院常见火灾发生的原因与消防安全隐患,强调了增强疏散逃生和扑救初期火灾能力的重要性。理论讲解结束后,邵应鹏参谋现场为参训人员操作演示了如何使用灭火器扑救火灾以及如何正确操作水带水枪,并组织人员实际操作,学会使用消防器材,掌握应急自救能力,使参训人员通过实际操作进一步加深了理论知识,同时邵应鹏积极解答了参训人员平时工作及生活中所遇到的消防方面的问题,让大家更好地了解到消防安全的重要性,更好地掌握了基本的火灾自救方法和措施。 

  此次培训活动,通过理论结合实际的方式切实提高了参训人员的消防安全防范意识和自防自救能力,提升了重点单位消防“四个能力”建设水平,创造良好的消防安全环境,为推进冬春火灾防控工作奠定了良好的基础。 

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站