当前所在位置: 首页>>服务为民>>专项工作

消防培训进单位 防范未“燃”保平安

2016-01-05   作者:

  

 

 

 

 

    为进一步做好119消防宣传月活动及冬春火灾防控工作消防安全宣传任务,全面掀起冬防期间消防宣传攻势,提高社会单位消防安全管理水平,营造良好的消防安全氛围,11月17日下午,磐安大队联合安监局深入磐安县供电公司,通过消防安全知识讲座、应急疏散演练等方式,为广大员工上了一场生动的消防安全知识培训课。 

  培训中,大队蓝轶参谋结合近期全国发生的特大火灾案例,向参训人员讲述了做好消防安全工作的重要性,生动阐述了火灾的危险性,使参训人员内心深处受到强烈的震撼。并用通俗的语言从消防基本知识、安全疏散与逃生、组织与扑救初起火灾等多个方面进行了详细的讲解,重点讲解了家庭日常用火、用电、用气常识以及正确扑救电器等火灾方法及注意事项,并现场解答了参训人员提出的各种问题。最后,现场讲解了灭火器的操作方法、消火栓的使用方法,以及日常维保检查要素,巩固学习效果,切实提高了参训人员的消防安全意识和技能。 

  为了让员工更好地吸收培训知识内容,在培训课结束后,单位现场组织了一次消防应急疏散演练。演练模拟该单位8楼会议室发生火灾,听到火警铃声一响,单位内各楼层人员在疏散人员的正确引导下,以半蹲低姿,用湿毛巾捂住口鼻,紧张有序就最近安全疏散通道安全撤离。 

  通过现场学习和体验,使员工进一步掌握了发生火灾后逃生自救等知识,提高了辖区单位消防安全负责人和全体员工的消防安全意识,营造了良好的消防安全氛围,单位领导表示,将广泛深入地开展消防宣传工作,使消防安全工作更加深入人心,为辖区的消防安全形势高度稳定打下了坚实的社会基础。 

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站