当前所在位置: 首页>>服务为民>>专项工作

消防宣传进集市 民众喜获“防火秘笈”

2016-01-05   作者:

 

 

 

 

 

  为扎实推进冬春火灾防控工作,进一步加强群众家庭防火意识,营造良好的消防氛围,扩大消防宣传教育活动的影响力和覆盖面。11月24日,磐安大队利用广大群众赶集市购物的时机,磐安大队宣传车深入深泽乡集市持续开展“宣传车进千家万户 家门口学消防知识”活动。使广大群众在赶集采购之机得到消防安全意识的提升,得到了广大群众的一致好评。 

  “冬季天气比较干,大家在家用火用电一定要注意,比如说烧饭后要做到人走火熄……”,活动中,大队消防宣传人员和乡镇干部携手深入集市,借助农村集市人员众多、宣传效果显著地有利条件,一边向过往群众发放《消防知识进家庭》、《消防知识进农村》、《谨防电动车起火》、《农村防火安全常识》等一系列消防安全知识宣传单,另一边主动上前为集市商贩和赶集群众详细讲解农村家庭用火、用电、用油、用气等防灭火常识以及柴草堆垛防火的基本方法、初起火灾扑救及火场逃生、如何正确拨打“119”火警电话等消防知识,尤其是对农村电瓶车数量众多的问题,对群众进行了认真细致的宣传讲解。同时,通过播放一些农村火灾事故案例、家庭防火知识小视频,详细为群众讲解火灾危害性、灭火基本知识等。并积极解答群众对消防工作的疑问,让群众面对面接受消防安全教育。 

  通过此次通过 “面对面”、“一对一”宣传,有效提升了广大群众的消防安全意识和自救自防能力,营造了人人关注消防、人人参与消防的良好氛围,为冬季防火工作起到了积极的助推作用。目前,消防宣传进集市活动正如火如荼的进行中,下一步,大队将参照各个乡镇集市时间开展消防安全宣传活动。 

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站