当前所在位置: 首页>>服务为民>>专项工作

磐安大队深入尚湖镇各村庄指导冬防工作

2016-01-05   作者:

  

   

 

 

 

 

    岁末年初,各类单位生产经营建设活动频繁,大型群众性集会聚会增多,历来是各类事故的易发、多发时期。为切实加强冬防工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,12月1日下午,磐安大队主动联合尚湖镇政府、尚湖镇派出所深入尚湖镇各村庄指导冬防工作。 

  指导过程中,尚湖镇陈备军书记、潘柏炯镇长、大队陈义大队长、李立峰参谋、派出所民警一行首先到尚湖镇大王村、尚湖社区、下溪滩村等村庄进行实地走访,对村镇内消防工作的基本情况、当前消防“微型站”建设、消防网格防控千人以上村庄的志愿消防对建设、灭火和应急救援装备配备等情况进行了深入了解。 

  随后,一行人在尚湖镇党委书记陈备军的办公室进行了反馈座谈,陈义大队长对加强消防工作建设的重要性给出了专业的解释说明,并就走访过程中发现的问题提出了切实可行的建议。随后双方就尚湖镇“微型站”、基层消防组织、灭火和应急救援装备等消防重点建设工作展开了深入探讨。 

  最后陈义大队长指出,由于尚湖镇距离磐安城区较远,中队灭火救援力量不能第一时间到达,而专职、志愿消防队伍作为灭火救援力量的重要组成部分,在灭火救援中发挥着作用举足轻重,且尚湖镇农村为磐安火灾高发区,基层消防组织建设至关重要,希望尚湖镇领导能提高对专职、志愿消防队伍建设消防工作的重视,充分做好人员、装备和经费等各项保障,切实提高尚湖镇的灭火救援能力。陈备军书记表示,减少农村火灾发生,保障人民生命财产安全历来是尚湖镇政府工作的重中之重,尚湖镇将严格按照建队要求,加快进度和公安消防现役队搞好协同、并肩作战、合力攻坚,全力以赴确保辖区内火灾形势稳定。 

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站