当前所在位置: 首页>>服务为民>>专项工作

消防安全进企业 培训宣传暖人心

2016-01-05   作者:

  

 

 

 

    为进一步做好冬春火灾防控工作,切实增强企业员工的消防安全意识和自防自救能力,营造良好的消防安全氛围,12月3日下午,磐安大队走进广鸿礼品厂,为该单位进行了消防安全知识培训活动。 

  培训中,大队邵应鹏参谋首先明确了开展社会单位“四个能力”建设的重要性和必要性。并结合辖区实际和企业特点,采取理论讲解与现场示范相结合的方式,详细讲解了消防基础知识、安全疏散与逃生、组织与扑救初起火灾等消防知识。同时,邵应鹏参谋还组织员工观看了近两年来全国发生的特大火灾案例,并就如何正确报警、如何做好日常防火、如何正确用电、用火、用气、如何扑救初期火灾以及发生火灾后如何进行火场逃生等知识进行了培训。为确保此次培训工作取得实效,邵应鹏参谋采用面对面、手把手的方式演示讲解了灭火器、消火栓等各类灭火器材的操作技能和注意事项,并对参训人员不正确的动作进行了纠正,员工们积极参与,认真交流学习并亲自操作,通过亲身参与,为员工真正上了一堂实实在在的消防教育课。最后,要求每名员工都要学习和掌握一定的消防知识,切实提高检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力和消防宣传教育能力,同时要做好“四查”,确保单位消防安全形势持续高度稳定。 

  通过“走进企业,零距离宣传”的方式,不仅使单位员工进一步掌握了防火知识、初起火灾的扑救和自救逃生知识,也使他们对灭火器材的维护保养和使用方法有了更加系统的了解,进一步提高了辖区单位消防安全常识和抗御火灾的能力。培训结束后,该单位负责人表示,非常感谢消防大队为我们传授消防知识,让我们对消防知识有了进一步的了解和认识。参训人员也纷纷表示,此次培训后感觉受益匪浅,更好的认识到了火灾的“无情”和“残酷”,这是一堂很有意义的消防知识培训。 

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站