当前所在位置: 首页>>服务为民>>专项工作

磐安大队深入尖山镇指导消防工作

2016-01-05   作者:

  

 

    为进一步做好冬春火灾防控工作,12月4日,磐安大队邵应鹏参谋深入尖山镇派出所手把手指导民警消防监督业务,并对尖山镇千人以上行政村志愿消防队建设情况进行了摸底。 

  在指导过程中,邵应鹏参谋认真听取了派出所民警在监督检查、消防案件办理等工作中遇到的困难和存在问题,提出合理有效的解决方法和建议,并对派出所在消防工作中的基础台帐建立、重点单位档案的建立、监督检查、行政拘留案件办理等的填写和录入情况进行了现场指导。针对民警提出的疑问一一作了解答,并对在日常工作中如何规范执法、监督检查执法过程中的要点等问题进行了详细的讲解。随后实地查看了尖山镇三处志愿消防队的建设情况,并就消防专职队消防员人数、车辆器材装备数量、营房选址等问题进行指导。 

  通过指导派出所民警的消防监督工作,使派出所民警对消防业务工作有了更深刻更具体的认识,更加明确了派出所民警的工作职责,提高了派出所民警的责任意识和消防监督能力,使派出所民警扎实掌握执法程序和操作流程,为全面开展冬春火灾防控工作奠定了坚实的基础。 

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站