当前所在位置: 首页>>服务为民>>专项工作

磐安大队召开微型站建设推进会

2016-01-05   作者:

  

 

 

 

    为深入推进冬春火灾防控工作,切实提高单位消防安全管理水平。12月8日上午,磐安大队组织召开微型站建设推进会。全县68家重点单位、8家社区管理人参加了此次会议。      

  会上,大队参谋就重点单位标准化管理达标创建工作、消控室注册、微型消防站建设、区域联防等重点工作任务进行了部署,并阐述了建设微型消防站的重要意义,并就微型站建设标准及相关岗位职责、制度进行了详细解读。最后陈义大队长提出了三点要求:一是认真履行重点单位消防安全主体责任,强调了社会单位在消防安全管理工作中的职责、任务,要求各重点单位、社区管理人充分认清微型消防站建设的积极意义。二是要对照《消防安全重点单位微型消防站建设标准(试行)》和《社区微型消防站建设标准(试行)》内容认真落实,齐心协力合力解决消防站建设过程中面临的难题。三是要积极加强对单位消防宣传教育力度,定期开展消防安全培训以及灭火疏散演练,广泛普及安全用火、用电、用气、用油等防火灭火知识,提高群众初起火灾扑救和逃生疏散自救能力。 

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站