当前所在位置: 首页>>服务为民>>专项工作

争当消防志愿者 平安送入千万家

2016-01-05   作者:

  

 

    进一步提高辖区消防安全稳定形势,提高居民消防安全意识,落实冬春火灾防控工作,12月10日晚,磐安大队以磐安县志愿者联欢晚会为契机,联合现场志愿者协会成员开展了一系列内容丰富的冬春火灾防控消防宣传活动。 

  在志愿者联欢晚会节目开始前,志愿者们本着“以身作则,宣传到位”的原则,深入到每一排每一座为在场群众发放了《四季防火常识》、《家庭防火小常识》、《消防安全常识二十条》、《消防知识进社区》等“防火秘籍”。结合冬季气温逐渐降低,风高物燥,各类家庭用火用电用气不断增多,各类引发火灾因素也随之增多,大队宣传人员向在场观众介绍了火灾的危害、讲解了预防火灾的措施、传授了处置初期火灾的基本方法等,针对家庭里煤气中毒的处理和逃生、自救等方面的基本消防知识做了重点宣传教育,提醒群众做好防火工作。宣传过程中,众多群众听到宣传活动主动前往领取宣传资料,并表示要拿回去给亲友看,一起学习。同时有许多群众咨询消防问题,例如:“冬天电热毯着火怎么办?”“自己身上着火了怎么办” ,“火场逃生为什么要捂住嘴和鼻?”等,大队宣传人员都耐心的为群众解答疑问,并号召广大群众积极参与消防安全防控工作,主动开展自检自查工作,将一切隐患消除在萌芽状态。 

  据统计,此次消防宣传活动发放消防宣传资料1000余份,志愿者协会成员参与10余人。通过此次宣传活动,进一步提高了群众的防御火灾和自防自救能力,下一步磐安大队将继续联合志愿者深入农村、社区、公众聚集场所开展宣传活动,增强了民众参与消防、关注消防的积极性,切实营造“人人学消防,人人懂消防”的社会氛围。 

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站