当前所在位置: 首页>>服务为民>>专项工作

磐安消防联合多个社区开展“春泥计划”学生暑期消防培训

2017-08-14   作者:李曼宇
 
 

照片 073

 

 

照片 140

 

 

照片 028

 

 

  为深入推进学生暑期消防安全教育专项行动,从小培训学生消防安全意识,提高其火场自救、逃生能力,近日,磐安大队联合五指社区、壶厅社区分批次开展

  “有没有人能告诉我,当我们在家发现火情要怎么做?”社区活动室内,大队宣传人员以答题互动方式,通过模拟火灾场景分析初期火灾自救逃生办法,深入浅出的对火势远近判断、厨房、家用电器等初期火灾扑救、如何拨打报警电话、如何自救逃生或固守待援等基本消防常识进行了讲解。 

  期间,宣传人员还利用现场灭火器对常见消防器材使用方法、各类消防标志作用等进行了说明。 

  活动累计培训学生80余人,发放消防宣传资料160余份,通过此次培训,使学生对消防安全有了更深入、更直观的认识和了解,同时学习了基本防火灭火常识,为进一步做好学生暑期消防安全宣传教育夯实了基础。 

“春泥计划——关爱未成年人”暑期消防培训活动。
 

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站