当前所在位置: 首页>>服务为民>>专项工作

磐安大队开展安全检查为“两会”保驾护航

2019-01-18   作者:陈亿
 
 
 

  为全力维护县“两会”期间消防安全形势稳定,坚决预防和遏制火灾事故发生。1月13日至1月15日,磐安大队针对“两会”涉及场所进行消防安全检查,为“两会”顺利召开创造良好的消防安全环境。

  检查过程中,检查组先后对伟业大酒店、宝得丽大酒店等场所进行了检查。重点检查各场所内的消防通道、安全出口是否畅通,应急照明指示标志是否完好有效,消防器材配备是否齐全、器材保养是否完好等情况,对场所内的消防监控系统、自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统进行重点检查调试,并抽查值班人员是否持证在岗在位,对火灾事故处置程序、灭火器使用、消防控制系统掌握情况。现场还对微型消防站进行拉动。

  通过此次检查,及时排除了涉会场所存在的火灾隐患,提高了各单位负责人的消防安全管理意识,强化了各单位消防安全主体责任,为辖区两会期间消防安全形势奠定良好的安全基础。

版权所有:磐安县消防救援大队
建议IE8以上,1024×768以上分辨率浏览本网站
-->