当前所在位置: 首页>>通知公告

关于印发《深化“创满意”活动 “向人民承诺”八项措施》的通知

2018-06-01   作者:

大队部、中队:

为认真贯彻落实总队、支队党委深化创人民满意消防队伍活动的部署,大队决定开展新一轮向人民承诺活动。现将《深化创满意活动向人民承诺项措施》印发给你们,请组织全体官兵、文武职人员认真学习,并抓好贯彻落实。

 

 

 

                   金华市公安消防支队磐安大队

                       2018531


深化“创满意”活动 “向人民承诺”八项措施

 

    人民满意是我们的目标和追求,“创人民群众满意消防队伍建设”我们一直在路上。为进一步推进“创人民满意消防队伍建设”活动向纵深发展,全力服务磐安经济社会发展,从即日起,磐安大队向全社会公开做出“向人民承诺”八项措施。

    一、推行消防审批“容缺受理”。群众申报消防设计审核(消防设计备案)、消防验收(竣工验收消防备案)时,提供“规划许可证明文件、消防设计文件、委托书、申报表”等要件资料,消防机构即可受理。其他资料作为非要件资料,在消防机构出具审批意见前补送齐全即可。

二、全面提升消防审批效率。推行工业项目承诺制“零审批”,对企业投资工业项目“零审批”负面清单以外的建设工程项目,建设、设计单位出具消防设计符合消防安全要求的书面承诺后,不再进行消防设计施工图审查。工程竣工后,按规定实施消防验收或竣工备案抽查。

、申报资料合理精简。进一步精简消防审批申报资料。不再要求提供消防设计、施工、监理、检测等单位人员的身份证明及执业证明文件,对已通过消防验收的建筑内装修项目,未增设、改动消防设施的,可不提供消防设施检测报告。内部装修工程项目申报消防设计备案时,可不提供施工许可证明文件。改建工程(含内部装修、功能变更等)可不提供改变使用性质或者功能用途的合法证明文件。属于支队审批权限范围内的建设工程项目,建设单位可就近向大队窗口申报,受理后1个工作日内移送支队审批

    四、减少火灾事故调查影响。合理确定火灾现场保护范围,根据火灾事故调查勘验进展情况及时缩小现场保护范围,当事人对火灾事故认定无异议可提前解除现场保护,适用简易程序调查火灾可不封闭火灾现场。

    五、实施消防监督“预约制”。消防监督抽查时,提前与被查单位预约检查时间,合理确定消防监督抽查频次,减少对单位正常生产经营的影响。对大型人员密集场所自动消防系统测试避开营业高峰时段,如非必要,营业高峰时段不开展防排烟、消防电源切换等检查项目,把检查造成的影响降到最低。

    六、全面提升灭火救援效能。全年开展灭火救援实地实兵实装演练不少于120次,对全县所有重点单位、小区、行政村制作灭火救援预案和作战信息卡,严格执行“1分钟接警出动”要求,指挥中心接警调度快速、文明、规范,灭火救援作战行动科学、合理、高效。

    七、拓展消防宣传教育方式。建成“移动互联网消防信息服务平台”,2018年底前发展、保持3000人以上的目标人群,定期发送消防安全提示信息,提供消防咨询服务,接受火灾隐患举报投诉。2018年7月底前实现设施功能比较齐全、能同时容纳50人参观的消防安全体验馆。开展全民消防知识宣传普及,公众消防安全知晓率普遍提高。

八、常态参与公益慈善事业,和谐警民关系。深化“肖方兵”爱民行动,结对帮扶一所学校、一家养老院、一名贫困儿童。主动参加地方精神文明创建,利用“春节”、“八一”、“国庆”等重大节日,走出营门积极开展消防宣传、学习雷锋、助力“五水共治”等活动。日常做到晨练不喊口号,夜间出警无特殊情况只闪警灯,不响警报,坚决不扰民。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站