当前所在位置: 首页>>消防动态>>部门动态

磐安大队联合多部门开展“3.15”消防产品专项检查行动

2018-04-17   作者:李曼宇

 

  3月15日,磐安大队联合质监、工商、派出所等部门开展“3.15”消费者权益日消防产品专项检查行动。 

  期间,检查组先后深入辖区各电动自行车销售点和家用电器专卖店,重点就商铺消防器材是否配备齐全并保持完好有效、疏散通道、安全出口设置是否规范并保持畅通、是否存在非法生产、销售假冒伪劣电器产品和电动自行车等行为进行了检查。针对检查中发现的灭火器过期等安全隐患,检查组要求:商铺负责人要提高思想认识,杜绝侥幸心理,及时更换失效的消防器材,大队也将不定期对店铺进行回访,督促商铺整改到位。 

  下一步,大队将继续组织人员对辖区消防产品销售站点开展专项检查行动,严厉打击假冒伪劣消防产品,净化消防产品生产、销售、使用的市场环境,确保消防产品质量安全可靠。 

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站