当前所在位置: 首页>>消防动态>>部门动态

“防风险保平安迎大庆”消防安全专项行动——磐安大队深入乡镇街道开展督导检查

2019-06-13   作者:陈亿

  6月12日,磐安大队联合应急管理局 等部门组成督导组深入 乡镇街道开展“防风险保平安迎大庆”专项行动督导检查工作。

  督查组一行先后深入 双峰乡、新渥街道 开展消防安全 督导 检查。督导组主要采取听取汇报、查阅资料、现场 核查 的方式,重点 查看了乡镇街道 “防风险保平安迎大庆”消防安全专项行动开展 情况, 随后,现场对 企业 “三自主两公开一承诺”等工作 落实等情况 进行了核查。

  在反馈会上,督查组就开展消防安全工作提出如下要求:一是思想上重视、责任上落实,切实将消防安全 专项行动 工作的各项部署和要求落到实处,时刻紧绷消防安全这根弦,确保消防安全工作不留死角;二是加大 检查 力度,认真组织开展 消防 安全隐患排查梳理工作, 对发现的风险隐患,要敢于较真碰硬,紧盯不放,直至整改, 扎实推进消防安全大检查活动的深入开展。三是加强消防安全教育,积极开展 《九类消防安全突出风险自查方法和自改措施》 消防培训 , 全面提高全民消防安全意识。

  下一步,督 导 组将 对各乡镇街道进行督导检查,有关情况将报 县安委办 并通报全县 , 同时,大队将 做好“回头看”工作,确保全县消防安全形势持续稳定。

版权所有:磐安县消防救援大队
建议IE8以上,1024×768以上分辨率浏览本网站
-->