当前所在位置: 首页>>消防动态>>部门动态

磐安县档案馆开展档案安全消防知识培训和演练

2019-06-18   作者:陈亿

  对进一步加强档案馆安全体系建设,增强安全意识,提高面对突发性火灾的应急救援和馆内职工逃生自救能力,6月17日,磐安大队联合应急管理局深入县档案馆开展消防安全知识培训和消防应急演练。

  大队王鑫鑫参谋首先对档案馆进行了消防安全检查,对档案室内的高压细水雾系统进行模拟火灾测试。随后,王鑫鑫参谋结合消防案例以及档案馆的特点,从消防法律法规、日常消防安全工作、基本消防常识三个方面进行讲解,为参加培训的人员上了生动易懂的一课。会上,王鑫鑫参谋对档案馆消防安全工作给出了以下几点建议:一是落实消防安全责任制,做好定人定岗定责工作,及时修订本单位的应急管理预案。二是档案馆要做好与维保单位的沟通,将发现的问题及时进行处理。三是要做好日常消防安全检查并做好记录,如防火门要常闭且不能上锁,要规范使用电气设备设施等问题,要将隐患处理在萌芽阶段。最后,档案馆全体职工开展应急演练,全馆工作人员实际操作了灭火器、消防栓等消防设施。

  通过此次培训,进一步巩固了全馆干部职工的消防安全防范意识,强化了全体人员检查消除火灾隐患,组织扑救初起火灾和组织人员疏散逃生的能力,为持之以恒抓好档案安全工作起到了积极的促进作用。

版权所有:磐安县消防救援大队
建议IE8以上,1024×768以上分辨率浏览本网站
-->