当前所在位置: 首页>>消防动态>>部门动态

磐安大队积极开展宗教活动场所消防培训

2019-06-24   作者:磐安县民宗局

  6月20日上午,磐安县委统战部、县民宗局举办法律业务知识专题培训班,磐安大队张亚飞参谋应邀为全县31个宗教活动场所负责人、县佛教协会理事共50余人开展消防安全培训。

  期间,张亚飞参谋对照“防风险 保平安 迎大庆”消防安全执法检查专项行动要求,结合宗教场所的实际情况,着重从易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、日常管理机制不健全、宣传教育培训不深入等9个方面分析磐安宗教场所存在的消防工作问题,依据《中华人民共和国消防法》等相关法律法规,提出了具体的整改意见。

  县民宗局局长陈平查摆分析了当前磐安宗教场所管理上存在的问题,要求各宗教场所负责人严格按照《条例》的规定,扎实做好“5+1”进宗教场所等活动,加快完善场所人员、财务、治安、消防等系列管理制度,强化全县宗教场所规范化建设。

版权所有:磐安县消防救援大队
建议IE8以上,1024×768以上分辨率浏览本网站
-->