当前所在位置: 首页>>消防动态>>部门动态

磐安大队积极开展夏季化工企业消防专项检查

2019-08-05   作者:李曼宇
 
 

  为深刻汲取近年来夏季化工企业爆炸火灾事故教训,强化本地化工企业消防监督管理,8月5日,磐安大队组织执法监督人员深入义磐液化气公司、辖区各加油站等化工企业开展消防安全专项检查。

  检查中,执法监督人员重点对化工企业消防安全主体责任落实、应急力量准备、消防安全管理制度和安全生产操作规执行、消防设施配备等情况进行了检查,并对员工一懂三会和微型消防站三知四会一联通情况进行了抽查。针对检查中发现的问题,检查人员也结合企业实际提出了指导整改意见,督促企业要加强对员工的培训及专(兼)职消防队伍的技能训练,制定完善应急处置预案,确保高效处置初起事故。

  下一步,大队将定期组织执法监督人员开展消防安全集中培训及“回头看”行动,提高员工安全意识,确保隐患企业整改到位。

版权所有:磐安县消防救援大队
建议IE8以上,1024×768以上分辨率浏览本网站
-->