当前所在位置: 首页>>消防动态>>部门动态

幼小衔接小朋友进红门,上好暑期消防安全课

2019-08-08   作者:陈亿

  8月8日,七彩阳光幼小衔接班的60名小朋友在老师的带领下走进红门,零距离参观体验消防、学习消防安全知识。

  活动期间,小朋友们被鲜红的消防车所吸引,在消防员叔叔的带领下,参观了消防车及各种消防器材,听消防员叔叔讲解了各种消防器材的功能和使用方法,同时,消防员叔叔还现场演示了消防器材的使用方法和快速穿戴消防战斗服等。看到消防员叔叔精彩的表演,小朋友们纷纷举手,自告奋勇要求试穿消防服。随后,消防员叔叔带领小朋友们参观了指战员宿舍,一尘不染的窗户和地面、方方正正的“豆腐块”、挂的整整齐齐的衣服获得师生的一致好评。

  此次红门之行,不仅让孩子们在互动体验中学到了消防安全知识,增强了自防自救能力,还将消防安全理念植入心中,更体会到了消防员的艰辛和不易,培养了孩子们从小树立“学消防、用消防、懂消防”的思维理念。

版权所有:磐安县消防救援大队
建议IE8以上,1024×768以上分辨率浏览本网站
-->