当前所在位置: 首页>>消防动态>>灭火救援

女童手卡铁圈上门求助 消防官兵成功施救

2016-06-07   作者:

 

 

  3月24日,上午10时左右,一名女子带着一小女孩来到大队值班室求助:孩子的食指被一个铁圈卡住,在学校尝试了多种方法都未能取下,只能来向消防官兵求助。

  孩子食指上的铁圈比较宽,整整覆盖了半根食指,由于卡住时间较长,手指已经极度肿涨,经过勘查,消防官兵决定用指甲钳、老虎钳等工具对铁圈进行剪切,阮云峰副中队长首先用指甲钳在铁环边上剪开了一个豁口,随后官兵用老虎钳夹住铁圈豁口两侧缓慢的向外掰,每剪一点消防官兵就对铁圈的变形情况进行观察,并询问孩子是否感到疼痛,在确认无碍的情况下进一步剪切。救援进行到最后阶段,就差一点点就能把卡在手上的铁圈剪开,负责“操刀”救援的官兵连换了两把老虎钳,在场人员连呼吸也不禁放轻。所幸,铁圈被成功分成两截。

  铁圈终于拆了下来,阮云峰副中队长仔细观察了孩子手指的受伤情况,并做了简单处理,嘱咐陪同孩子前来的女士要及时带孩子到医院进行检查治疗。

  消防部门提醒广大家长:孩子的好奇心往往比较重,注意可能存在危险的玩具或者小玩意不能随便乱放,外出时也要时刻照看好自己的孩子,避免发生意外。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站