当前所在位置: 首页>>消防动态>>灭火救援

雨天路滑面包车撞上客车 磐安消防成功破拆救援

2016-06-29   作者:潘轶然

 

 

 

  4月27日8时08分,磐安县消防大队接到报警称:位于胡宅乡前山贩路段发生一起交通事故,有一名人员被困,急需救援。接到报警后,磐安大队立即出动2车10名官兵赶赴现场进行处置。

  消防官兵到达事故现场后,发现一辆面包车与一辆客车迎面相撞,受困人员是面包车司机,现场一片狼籍,面包车车头严重变形,车内驾驶员满脸是血,双腿被牢牢的卡住,不时发出呻吟。由于车内救援空间狭小,为避免对受困者造成二次伤害,针对现场情况,指挥员立即下达作战命令:一组官兵负责现场警戒,防止发生二次事故;另一组官兵利用荷马特破拆工具组将面包车驾驶室的车门拆除,并将面包车驾驶室位置的间隙扩大,官兵时刻注意救援进程,缓慢的移出被困者的脚,经过15分钟的紧张救援,消防官兵成功将被困者救出,并立即将其移交给在一旁等候的120救护车,送往医院治疗。救援官兵做好工作移交后安全返回。

  目前,事故原因正在进一步调查中。

  磐安消防温馨提醒:雨天路滑,且山区雾多,视线较差,广大车主在开车出行时一定要注意减速慢行。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站