当前所在位置: 首页>>消防动态>>灭火救援

马蜂扰民别惊慌 磐安消防来帮忙

2016-06-29   作者:王玉婷

 

 

  近日,磐安消防大队接到多名群众报警称其家中有马蜂窝,严重影响他们的日常生活。6月22日到6月23日两天,磐安大队及时派出车辆人员进行处置,为民排忧解难。

  6月22日,大队接到报警求助,接警后,中队安排官兵前往烟草局在一住户阳台上成功摘除一个约10厘米长的马蜂窝。

  6月23日,大队再次接到报警,前往五指社区为一住户成功摘除筑在天花板上的一个碗口大小的马蜂窝。

  在处置过程中,为防止马蜂回来再筑蜂巢,消防战士还用事先准备好的杀虫剂喷射窝点和试图逃跑的马蜂。战士们决策果断、心细大胆的行为,用实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,赢得了广大群众的一致好评。

  今年入夏以来,同类事件频频发生。磐安消防在此提醒广大市民,由于马蜂生性凶猛,一旦被其蜇伤可能会发生严重后果,所以如果发现马蜂窝,在没有防护装备的情况下千万不要盲目去摘除,要请专业的人员或者向消防部门求助,以免造成不必要的伤害。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站