当前所在位置: 首页>>消防动态>>灭火救援

诸永高速往温州方向连发两起追尾事故 磐安消防官兵接连救出两名被困人员

2016-07-06   作者:王玉婷

 

 

 

  7月2日凌晨3时13分,磐安消防大队接到报警称诸永高速往温州方向处发生车祸,一辆大货车与面包车迎面相撞,造成面包车驾驶员和副驾驶人员被困。接到报警后,磐安消防大队迅速出动一辆抢险救援车和一辆B类泡沫车共2车12人赶赴现场进行救援。

  消防官兵快临近现场时发现,距离事发地点不远,由于车祸造成了交通堵塞,后来的一辆大货车来不及刹车,与前一辆大货车追尾,导致后来的大货车车头严重变形,并引发火灾,所幸没有人员被困。了解情况后,指挥员迅速下达命令:用B类泡沫车出动1支水枪对起火货车进行灭火,十分钟后,起火货车成功被扑灭。

  抢险救援车继续前进到达到车祸现场,发现事故现场一片狼藉,出事车辆零部件洒落满地。一辆大货车与面包车迎面相撞,面包车因受到巨大撞击导致面包车车头大面积凹陷,玻璃碎片散落一地。了解情况后,驾驶员经过消防官兵简单的处理被成功救出,而副驾驶人员则死死地卡在座位上,大腿因猛烈撞击被撕开了一道长长的口子,鲜血直流,头部也受到了撞击而血流不止,如不迅速救出随时有生命危险。根据现场情况,消防官兵立即利用荷马特破拆工具实施救援,将变形的车门撬开,让被困人员能有一点活动的空间,在营救过程中,官兵积极与被困伤者进行交谈,安抚被困人员的紧张情绪。经过近20分钟的奋力营救,终于顺利把被困人员从副驾驶室中解救出来。随即,消防官兵合力将被困人员从车内抬出,交由现场120医护人员送往医院救治。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站