当前所在位置: 首页>>消防动态>>灭火救援

“喵星人”雨雪天被困楼顶 磐安消防登顶救猫

2017-03-06   作者:李曼宇

 

  2月23日,磐安大队接到报警称:壶厅路54号居民楼屋顶有一只黄白相间的小猫已被困了一天一夜,周边群众无法将其救下,无奈之下只好向消队请求帮助。 

  救援人员赶到现场后发现猫被困在居民楼屋顶的落水槽上,了解情况后,指挥员立即安排两名官兵登上屋顶,在做好安全防护措施的前提下由一名官兵下滑到另一侧屋顶的落水槽上利用网兜把猫网上来。然而......在救援人员靠近时,小猫似乎比较害怕又窜到屋顶的另一侧。 

  为防止小猫再次乱窜,救援人员趴在屋檐边学起了猫叫,在一阵“喵”,“喵”,“喵”的对话中,救援官兵趁机上前一把捞起小猫,并顺着救援绳返回屋内交给了小猫的主人。 

  据报警人介绍,小猫被困在屋顶至少一天,由于猫咪被困的地方高,尝试了各种方法均无济于事,只好报警求助了。 “幸亏有了你们,不然这种天气小猫不是饿死就是被冻死了,真是谢谢你们了!”  

   

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站