当前所在位置: 首页>>消防动态>>灭火救援

厢式货车高速侧翻3人被困 磐安消防火速救援

2017-04-13   作者:李曼宇

4月10日下午13时42分,磐安消防大队接到报警称,诸永高速往杭州方向,磐安服务区尽头匝道发生一起车祸,有3人被困车内。接到报警后,大队立即出动2车12人赶赴现场。

13时55分,救援官兵到达现场。到场后消防官兵看到一辆小型厢式货车侧翻横在匝道口。消防指挥员立即带领救援人员查看现场情况,由于货车车头严重变形,驾驶室内的一名驾驶员和一名乘客被死死卡在驾驶室内不能动弹,生命受到严重威胁。消防官兵查看后发现还有一名被困乘客不见踪影,经现场了解得知,其中一名被困者已被救出,并送往医院进行救治。

了解现场情况后,消防指挥员立即部署开展救援工作,组织人员利用荷马特破拆工具对变形的车头实施局部破拆。3分钟后,变形的车门被消防官兵打开,货车驾驶员被成功救出。消防官兵们小心翼翼的将获救人员送上救护车。 

由于另一名乘客被卡在车头与护栏之间,身体被扭曲的车顶牢牢卡在副驾驶上,所以受伤程度较为严重。消防指挥员立即安排驾驶员利用抢险救援车牵引装置将货车拉出一定距离,扩大救援空间,同时,组织人员从水罐消防车连接出一支水枪进行现场保护,防止牵引过程中产生火花造成起火。随后,消防官兵对变形的货车顶棚进行破拆,并对被困乘客进行施救。15分钟左右,被困乘客被成功救出,并立即送往医院进行救治。

目前,事故原因正在进一步调查之中。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站