当前所在位置: 首页>>消防动态>>灭火救援

6岁女孩手卡水槽 消防官兵紧急救援

2017-05-09   作者:李曼宇

  57下午,新渥镇一6岁的女孩在妈妈的陪同下第一次来到了磐安消防队,然而,起因却是因为其右手被金属制水槽下水器卡住,拔不出来,特地来消防队求助。

 

图为救助现场

图为救助现场

 

  经观察,小女孩右手食指指跟被水槽下水器牢牢卡住,已出现肿胀现象。了解情况后,指挥员立即组织官兵展开施救,由中队长亲自“操刀”利用小型切割工具把金属制的水槽下水器纵向截断,拆除外壳部分,缩小操作范围。为防止对小女孩造成二次伤害,整个救援过程进行缓慢,破拆时与金属外壳摩擦产生的高温使原本已经平静下来的孩子再度哭闹起来,拆除金属制外壳后,现场官兵立即利用钳子、剪刀等小心翼翼的将铁片剪开。经过1个多小时的紧张救援后,水槽下水器被成功摘除,所幸小女孩的手指除了有些红肿外并无大碍。

图为救助现场

 

  “我刚刚洗了衣服,听到女儿在哭,结果跑过去一看,发现小孩的手卡在了水槽下水器里拔不出来了,她肯定去把那个水给排了,然后我们也不知道怎么回事她就把手指放进去了” ,事后孩子妈妈心有余悸的说 :“还好有消防队帮忙,不然我们都不知道什么时候才能取出来。” 

  消防部门提醒,近几年孩子被卡的事故越来越多,被洗衣机卡、被门缝夹、手指被卡……孩子天性好奇,家长一定要做好看护、提高教育,及时纠正孩子的危险动作。 

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站