当前所在位置: 首页>>消防动态>>灭火救援

道路被淹 消防员暖心涉水渡人

2017-12-01   作者:李曼宇

 

  11月29日下午15时23分,冷水镇乡镇专职队接到报警称冷水镇潘潭村一道路因雨势过大,水位上涨被淹,多人被困,急需救援。 

  15时30分左右,专职队员赶到现场后发现一女子与两名孩子被困水中,水位还在持续上涨,情况危急。了解现场情况后,指挥员立即组织队员在做好安全防护措施的情况下涉水救人。 

  据了解,今年6月,42省道庄头村—潘潭村段道路因塌方封路,村民于是从另一条冷水到缙云的便道通行,而被水淹没的正是这条“便道”。 

  湍急的河水、湿滑的石头,使救援人员每走一步都十分艰辛,随着救援时间的推移,水位越来越高,水流也越来越湍急,而河对面聚集着要渡河的群众也越来越多,这其中大多是刚放学的学生和等待渡河的老人,来不及休息,专职队员们又马不停的返回对岸,背起老人、小孩,趟着冰冷刺骨的河水,深一脚浅一脚地往返于河道中。 

  经过约2个小时的紧张救援,被困的17名学生,8名老人全部脱离险境安全抵达河对岸。 

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站