当前所在位置: 首页>>消防动态>>灭火救援

三辆货车山路相撞致两人被困 消防雨夜紧急救援

2019-06-27   作者:陈亿

  6月25日21时45分许,磐安县消防救援大队接到报警称,磐安县岗头隧道旁下葛村路段发生车祸有人员被困。接到报警后,磐安消防迅速出动2车12名消防指战员赶往现场救援。

  到达现场后,杜鹏指导员发现三辆货车相撞造成了交通事故,其中两辆货车车头均已经严重变型,两名司机因车头变形身体被死死卡住,无法抽身。杜鹏指导员立即指定警戒组负责道路警戒防止二次事故发生,同时对两名被困人员的施救难度进行评估,按照“从易到难”的原则进行施救。救援组使用荷马特破拆工具组进行救援,经过1个多小时的努力营救,2名被困人员被全部救出,随后被送往医院紧急治疗。

  据了解,当晚,有一辆货车因车辆故障停在路边等待维修人员,另一辆大货车行驶在事发路段准备超车时,与前面行驶的小货车相撞,造成三车受损和两人被困的交通事故。

  在此,消防部门提醒广大驾驶员朋友,机动车在道路上发生故障难以移动时,应当在车后50米到100米处设置警告标志,如果是在高速公路上,则应在150米处设置警告标志。夜间开车请勿疲劳驾驶,特别是雨天能见度低且道路湿滑发生交通事故的几率较大,一定要注意减速慢行。

版权所有:磐安县消防救援大队
建议IE8以上,1024×768以上分辨率浏览本网站
-->