当前所在位置: 首页>>消防动态>>灭火救援

抗击“利奇马”磐安消防在行动

2019-08-10   作者:陈亿

  受台风“利奇马”的影响,磐安县持续暴雨导致多地被淹,8月10日9时20分许,磐安大队接到报警称:尖山镇雅庄村北街房子有人员被困,立即调派尖山专职队火速前往处置,9时39分到场,通往被困人员处的道路已被水淹没,车子无法前进。在当地村民的向导下,消防指战员立即携带抛投器、皮划艇、救生绳、救生衣、等救授器材开始徒步前往。9时45分许,消防人员利用拉梯将被困于2楼的两名被村民成功救出。受台风影响,尖山镇内的河水水位大涨,10时12分许,磐安大队指挥中心又接到万苍办事处边上房子有人员被困警情,大队立即调派磐安中队1车6人前往处置。情况紧急,消防指战员兵分两路,一组人员对被困人员进行施救,消防指战员将身上穿着的救生衣给被困人员穿上,清点好人数,利用皮划艇将4名被困人员转移至安全地带,另一组人员对其他房屋进行排查,查看是否有其他人员被困。

  8时34分许,教育局附近涵洞内有人员被困,大队立即调派1车7人前往处置,成功营救被困人员。

  8时56分许,磐安大队指挥中心接到报警称大盘镇后塘村上深塘水库要溃坝。磐安县大盘镇上深塘水库部分塌翻,大队立即调派2车10人前往处置,目前险情已基本排除。

  8月10日凌晨起,磐安消防救援大队积极响应I级响应,迅速做好战斗准备,申请支队调派6车35人到磐增援。截至8月10日11点40分,磐安大队共接处警19起,其中抢险救援6起,社会救助13起,共出动11车63人次,抢救被困人员7人,疏散群众500余人。

版权所有:磐安县消防救援大队
建议IE8以上,1024×768以上分辨率浏览本网站
-->