当前所在位置: 首页>>消防科普>>媒体播报

农产品物流公司彩钢房未经防火监测 消防依法拆除

2018-04-18   作者:王嘉晨

 

  彩钢房未经防火监测

  为切实加强辖区内消防安全管理,坚决遏制易燃彩钢板建筑火灾事故发生。4月9日,内蒙古包头消防高新区大队检查人员深入包头润恒农产品物流有限公司开展对易燃彩钢板整治工作,并在润恒农产品物流香蕉区域30家店铺拆除彩钢板办公室及违章建筑。

  在检查过程中,大队检查人员发现润恒物流香蕉区域违章使用聚氨酯夹芯彩钢板搭建临时办公和住宿场所,彩钢板房均未经防火性能检测,耐火等级不足,火灾危险性大,威胁群众生命安全。针对问题,大队检查人员以多起彩钢板房的火灾案例对单位的相关负责人进行了培训,让他们了解彩钢板建筑存在的火灾危险及发生火灾所造成的危害。得到该单位人员的支持,表示为了消防安全,将对违章搭建的易燃彩钢板建筑进行拆除。当天,该单位即组织工人拆除了30家店铺彩钢板办公室及违章建筑,消除了安全隐患。

  高新区消防大队将继续开展辖区内消防安全检查等各项工作,切实消除火灾隐患,确保辖区内消防安全。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站