当前所在位置: 首页>>消防科普>>媒体播报

建材店存“三合一”违法行为 油城消防依法查封

2018-04-18   作者:宛晓涛

  近日,新疆克拉玛依市公安消防支队联合安监、公安、工商等多个部门,依法查处位于加工建材市场一家无证经营的“三合一”建材店。 

  该店面积约126平方米,分为上下两层,一楼为经营店面,阁楼除了堆满各种建材货物,还搭建小厨房,煤气罐、电磁炉等随意摆放,并设置3张床,违规住着6个人,周围电线乱拉乱接,消防隐患重重。建材城安全巡查工作人员曾多次到该店铺检查,出具多份整改通知书,责令其迁出违规住宿人员并整改消防安全隐患,但该店铺业主拒不整改。

  随后,克拉玛依区公安消防大队联合安监、供水、供电、派出所等多个部门,依法对该店铺实施临时停水停电处理,但店主依然拒绝签订迁出违规住人承诺书。针对这种情况,联合执法组采取断水断电的强制措施责令业主停业整治消防安全隐患,限期办好相关证照且通过消防验收合格后才可恢复营业。

  “我们将继续铁腕整治九小场所、三合一场所,防止违规住人现象‘回潮’。”新疆克拉玛依市公安消防支队防火处处长表示,将继续开展火灾隐患排查整治专项行动,“紧盯”违规住人生产经营场所,坚决遏制亡人火灾多发或群死群伤恶性火灾事故。

 

 

  

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站