当前所在位置: 首页>>消防科普>>媒体播报

金尊KTV无安全出口指示标志 兴安消防责令整改

2018-04-18   作者:王学文

执法监督人员检查场所内的消防设施 

  执法监督人员检查场所内的消防设施

  为进一步加强消防安全检查力度,有效预防和减少火灾事故发生,确保辖区火灾形势稳定。4月8日,内蒙古兴安盟突泉消防大队对学田乡金尊KTV进行开业前消防安全检查。

  检查中,大队监督员重点对KTV是否制定了灭火和应急疏散预案、消防安全疏散通道是否畅通、有无封堵或占用现象;疏散指示和应急照明是否完好、消防器材是否符合国家标准;是否采用易燃可燃材料装饰装修、电器线路敷设是否符合要求;从业人员的消防安全意识、消防安全常识是否具备等情况进行了详细检查。 

  检查结束后,大队监督员针对KTV存在的应急灯不亮,无安全出口指示标志等隐患,要求KTV负责人要立即着手进行整改,待隐患整改完毕经大队审批通过后,才可以正常营业。同时要高度重视消防安全工作,制定各类消防安全制度,加强值班巡查,严格用火用电用气管理,保障疏散通道和安全出口的畅通,切实消除火灾隐患,确保场所自身消防安全。  

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站