当前所在位置: 首页>>消防科普>>媒体播报

出租房消防设施配备不齐全 北仑多部门联合整治

2018-09-10   作者:

  检查出租房消防安全情况

  检查出租房消防安全情况

  检查出租房消防安全情况

  为切实加强消防安全监督管理,有效防范各类火灾事故的发生,9月5日上午,北仑消防大队联合街道、公安对存在消防安全隐患的湖塘菜场二层出租房、北仑公寓、万佳公寓等场所进行联合检查。

  检查中,检查组一行先后实地走访了湖塘菜场二层出租房、北仑公寓、万佳公寓等场所,主要针对出租房是否配备消防器材;安全出口、疏散通道是否保持畅通;电动车是否按规定停放、充电;电器线路是否存在私拉乱接等情况开展检查。从检查情况来看,大部分出租房房东对消防安全工作比较重视,但个别出租房存在无独立疏散楼梯、消防设施配备不齐全、出租房内部隔墙不到顶等隐患。针对发现的问题,检查人员要求负责人立即整改,不能立即整改的责令限期整改。同时,强调各场所负责人一定要重视身边的消防安全问题,一定要及时自查自纠,排除火灾隐患。

  最后,检查组对检查过程中存在的火灾隐患问题进行了逐条梳理,组织街道、单位场所负责人相关领导进行了座谈。下一步,大队还将继续联合各部门加强对出租房的消防安全整治力度,切实消除火灾隐患,坚决确保全区的消防安全形势稳定。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站