当前所在位置: 首页>>消防科普>>媒体播报

临安消防夜查娱乐场所 责令“三停”2家临查2家

2018-09-05   作者:

  夜查娱乐场所消防安全

  夜查娱乐场所消防安全

  9月4日晚,杭州临安消防大队联合公安、文化、安监、市场监管等部门对辖区公共娱乐场所进行消防安全错时检查。

  期间,检查人员分组深入香格里拉娱乐有限公司、天鹅驰尚餐饮娱乐有限公司、玖玖酒吧等娱乐场所,重点对各场所消防安全检查、巡查制度是否落实;消防设施器材维护保养是否到位;安全出口、疏散通道设置是否符合规范并保持畅通;用火、用电、用气是否规范;员工是否熟练掌握消防基本常识和逃生技能等情况进行了仔细检查。

  检查发现,大部分场所对消防安全工作较为重视,但个别场所仍存在台账记录不完整、疏散通道堆放杂物、消防设施保养不到位、员工四个能力掌握不熟等问题。针对检查中发现的问题,检查人员当场责令其整改,不能当场整改的,下发《责令限期改正通知书》。同时,要求各场所负责人认真落实好日常巡查检查制度,定期开展自查自纠,提高员工消防安全意识,确保消防安全环境稳定和谐。

  此次夜查,共检查公共娱乐场所15家,责令“三停”2家,临时查封2家。切实有效消除了辖区娱乐场所消防安全隐患,进一步增强了场所负责人的消防安全责任意识,为全面打赢消防安全三年翻身仗奠定了坚实基础。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站