当前所在位置: 首页>>消防科普>>媒体播报

包头多部门联合整治“散乱污”企业消防安全

2018-08-30   作者:

  集中整治

  消防检查

  为严厉打击违法企业,加快推进清理取缔“散乱污”企业整治工作,8月29日,内蒙古包头市消防支队联合市场监督局、环保局、办事处及派出所等多部门组成检查组,先后深入福顺达塑料厂、鑫业包装、金华美木业、金业欧典建筑装饰材料公司等单位进行检查。

  检查组实地查看发现,上述单位厂房已准备搬迁,介于新的厂房准备中,旧厂房一边整顿,一边生产及销售,有的厂房存放塑料、有的生产纸箱、有的贮存木材,有的生产泡沫板,还有聚苯板彩钢板搭建的车间。各厂房内共存的火灾隐患有:部分厂房耐火等级不足;乱拉乱接电线,且电器线路未经穿管处理;部分库房未配置灭火器、应急照明或者灭火器压力不足;库房人员缺乏日常的消防安全常识,消防安全意识淡薄。针对上述存在的问题,结合辖区对该区域的拆迁规划任务,检查人员要求厂房负责人在拆迁期间,高度重视旧厂房的生产安全,尤其是消防安全,保证用火用电安全,并加快搬迁步伐,为新都市区生态环境营造好氛围。

  此次“散乱污”企业整治工作,由政府部门齐抓共管,多部门联合治理区域性隐患,引起了各厂区负责人高度重视,将有效杜绝重特大火灾事故的发生。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站