当前所在位置: 首页>>消防科普>>媒体播报

麒麟消防排查整治辖区温泉酒店安全隐患[图]

2018-08-29   作者:

  排查整治消防安全隐患

  排查整治消防安全隐患

  排查整治消防安全隐患

  排查整治消防安全隐患

  为深刻吸取哈尔滨松北区温泉酒店“8•25”重大火灾事故教训,杜绝类似惨剧在辖区发生。8月26日至28日,云南曲靖麒麟消防大队组织监督执法人员对辖区温泉酒店开展了一次集中细致的消防安全检查。

  大队监督执法人员先后深入辖区麒麟温泉开发有限公司(精致酒店)、曲靖温泉职工疗养院、麒麟区温泉东霖大浴场有限公司、曲靖温泉职工培训中心、麒麟区凤成金有限责任公司和金麟湾温泉酒店进行检查,重点就各酒店消防安全管理制度是否健全,消防安全设施器材是否完好有效,安全疏散出口、通道是否畅通,用火用电用油用气是否规范,重点部位是否落实专人管理,消防管网水压是否充足,消防自动系统是否正常运行,消防控制室值班人员是否在岗在位、持证上岗及是否对员工进行日常防灭火培训等。

  通过检查发现,各酒店均存在安全疏散通道被占用,消防自动系统运行不畅,消防控制室值班人员操作不熟悉、部分室内消防管网水压不足的隐患。针对存在问题,大队督促相应单位立即安排进行整改,并下发了《责令限期改正通知书》。为督促各酒店深入贯彻落实消防安全主体责任,大队监督检查人员要求,一是各酒店务必落实消防安全责任到人,消防控制室严格落实值班制度,保证值班人员在岗在位并持证上岗。二是要加强日常用火、用电、用气管理力度,严格落实每日防火巡查、排查值班表。三是要邀请维保公司对酒店自动消防系统进行维护保养,确保完整好用。四是要进一步加强员工消防安全培训及单位“四个能力”“标准化”建设,不断完善火灾防范措施,切实消除存在的火灾隐患。

  此次大队共检查温泉酒店5家,督促当即整改火灾隐患14处,下发了《责令限期改正通知书》4份,对部分酒店的执法处罚正在按程序进行。下一步大队将扩大检查范围,加大执法力度,全力消除辖区消防安全隐患“存量”。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站