当前所在位置: 首页>>消防科普>>媒体播报

文山多处消防设施“停工” 消防部门依法查封[图]

2018-08-24   作者:

  监督执法人员依法对多处消防设施严重损坏不具备防火灭火功能的KTV进行查封

  监督执法人员依法对多处消防设施严重损坏不具备防火灭火功能的KTV进行查封

  连日来,云南省文山州麻栗坡县消防大队重拳出击,积极对全县人员密集场所进行排查整治活动,经检查发现天地豪情KTV多处消防设施严重损坏,已不具备防火灭火功能,监督执法人员依法对该KTV进行查封。

  消防监督执法人员在对天地豪情KTV进行监督检查时,发现该娱乐场所火灾自动报警系统、喷淋、感烟探测器、手动报警器、声光报警器等消防设施均已失效,已不具备防火灭火功能,不及时消除隐患将严重威胁公众安全。

  经调查,该案事实清楚,证据充分,程序合法,根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条第一款第二项规定,依法对该KTV进行临时查封。查封过程中,大队监督执法人员严格按照法律程序向该KTV负责人告知临时查封理由、依据等相关事项,该KTV负责人表示对消防大队作出的临时查封无异议,未提出陈述和申辩,并在《临时查封决定书》上签字确认。通过此次查封,进一步增强了社会单位的消防安全意识,绿化了社会单位施工环境,有效地震慑了消防违法行为。

  下一步,麻栗坡大队将进一步加大执法力度,强化监管力度,把火灾隐患消灭在萌芽状态。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站