当前所在位置: 首页>>消防科普>>媒体播报

因为这些事几件事没做好,这两家单位要“露露脸”了

2019-08-14   作者:唐祎浩 潘亮亮
 

  为加强广大市民的消防安全意识,提升社会整体火灾防控能力,净化良好的消防安全环境。近日,金华市消防救援支队监督执法人员对会所、酒店等人员密集场所开展了消防安全检查。现对下列火灾灾隐患和消防违法行为的单位进行曝光。

  监督执法人员在位于浦江县大桥北路6号的浦江县金碧辉煌娱乐会所检查时发现,该会所未按要求进行公开承诺,营业区域部分电线裸露在外,没有进行套管保护,同时该单位的火灾自动报警系统无法正常联动,部分区域没有设置喷淋和报警系统等多处消防安全隐患。

  执法人员又对位于浦江县环城东路59号的浦江塔山酒店管理有限公司进行检查时发现,该单位没有在明显位置对“两公开一承诺”进行公示,消防控制室没有人员值守,微型消防站器材装备配备不到位,城市远程监控系统存在故障等多处消防安全隐患。

  下一步,金华消防部门将进一步加大消防安全检查力度,对检查中发现存在安全隐患的单位依法从严惩处。同时提醒各单位要严格落实消防安全主体责任,确保各单位消防安全稳定。金华消防部门提醒广大市民朋友,在各类场所发现消防安全隐患,可以通过“96119”热线进行举报。

版权所有:磐安县消防救援大队
建议IE8以上,1024×768以上分辨率浏览本网站
-->