当前所在位置: 首页>>消防科普>>消防案例

司机行车途中惊觉车胎着火 “自救”不成紧急报警

2017-11-02   作者:张登辉

 

  图为消防官兵正在对着火车胎进行冷却降温

 

  图为消防官兵正在对着火车胎进行扑救?

  10月26日上午7时15分许,位于武黄高速武汉往黄石方向距黄石收费站5公里处,一辆满载钢材的大货车在行驶途中车胎突然起火,所幸司机及时发现并报警求助,未造成较大损失。

  7时23分,黄石港消防中队官兵接警到场后,发现一辆满载钢材的大货车一车胎正在猛烈燃烧,消防官兵立即对现场展开警戒,铺设一条干线利用一支高压水枪展开扑救,火势在第一时间被扑灭,消防官兵在对货车着火车胎进行反复冷却并确认再无二次隐患后,方才移交相关部门,收整归队。

  据货车车主艾师傅称,当时他正驾驶着满载钢材的大货车在从武汉赶往黄石的运输途中,突然通过后视镜发现后车轮冒出滚滚浓烟,艾师傅在确认周围行车情况后,赶忙减速停靠到路边,并携带车载灭火器下车查看,发现车轮胎已经开始往上窜出火苗,他赶忙利用灭火器进行自救,谁知不但火势未熄,反而还在迅速蔓延。艾师傅见情况不妙,赶忙拨打了119报警电话等待救援,所幸消防官兵到场扑救及时,扼制了火势蔓延的“苗头”。

  目前,事故具体原因正在进一步调查之中。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站