当前所在位置: 首页>>消防科普>>消防案例

货车因车速过快侧翻 消防成功救出被困司机

2017-11-02   作者:岳阳消防

 

  岳阳:货车因车速过快侧翻消防成功救出被困司机

  10月18日凌晨03时12分,位于湖南省岳阳市汨罗黄柏水厂旁发生一起大货车侧翻事故,货车司机被困驾驶室,情况十分紧急。岳阳市消防支队汨罗大队接到报警后,立即出动抢险救援车和水罐车以及十四名消防官兵赶往事发地点,展开救援任务。

  凌晨03点46分,消防官兵到达现场,经侦查发现,一辆满载废纸的大货车由于下坡车速过快,导致车辆发生侧翻,驾驶室严重变形,驾驶员头部以下全部被卡住,情况十分危急。时间就是生命,指挥员立即下达命令:对驾驶室进行扩张,首先用液压钳将驾驶室进行扩张,再用液压顶杆撑起,为避免产生二次伤害,再一点一点对驾驶室进行扩张作业。经过两个多小时的紧张救援,被困司机成功获救,并立即送往医院救治。

  消防部门温馨提示广大司机朋友:驾驶员在行车过程中要注意控制车速,确保自身安全。此外,司机在经过事故现场的时候,不要只顾围观,这样会给救援人员增添很大的交通压力,路遇救援车辆要谨记避让,保证生命通道畅通。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站