当前所在位置: 首页>>消防科普>>消防案例

两货车追尾导致群众被困 南昌消防紧急救援

2017-11-13   作者:李柴薇

 

  车祸现场

 

  车祸救援

  11月6日15时20分,南昌市安义县公交枢纽站发生一起车辆追尾事故,1人被困。南昌市公安消防支队安义中队接到报警后,立即出动1辆抢险救援车和7名专职队员赶赴现场。

  到达现场后,只见追尾车辆为一辆中型货车,货车驾驶室已严重变形,驾驶人员已被救出,但副驾驶室和中间还有1人被困,被困人员双腿被死死卡在驾驶室内动弹不得。如果不能及时救出,将会导致双腿血脉不畅以致病情恶化。

  指挥员立即下令,利用电动扩张剪对货车驾驶室进行破拆,对车内被困人员实施营救。命令下达后,救援工作迅速展开,中队人员一边稳定伤者情绪一边用电动扩张剪撑开凹陷的驾驶室,为防止发生二次伤害,救援人员小心翼翼,一点点腾出救援空间,15分钟后,救援队员将被困人员从驾驶室内抬了出来,并抱上了120担架上移交给在场120急救中心进行救治。

  目前,事故原因正在进一步调查中。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站