当前所在位置: 首页>>消防科普>>消防案例

厂房突发大火 扬州消防连夜扑救保住仓库[图]

2017-11-13   作者:杨逍

 

  图为起火的厂房

 

  图为消防队员奋力扑救

  11月5日晚上7点26分,江苏扬州高邮市菱塘镇一公司厂房突发大火,火势较大,当地消防、公安等多部门接到报警后迅速赶往现场处置。

  现场视频可以看到,事发厂房完全被大火吞噬,部分车间屋顶塌陷,钢结构构件已经变形,浓烟飘荡在空中,明火蹿起数米高。

  经现场初步勘察,起火建筑为框架结构车间,车间内存放了部分路灯配件和生产设备,暂无人员伤亡。

  消防员迅速出水打击火势,同时兵分多路对整个着火车间火势进行压制,一路利用车载遥控炮冷却钢结构厂房防止发生坍塌,一路铺设水带利用高压水枪对邻近的车间和仓库进行保护防止火势蔓延造成更大的损失,其他几路环绕在车间四周对火势进行压制。

  经过3个小时的战斗,明火被基本扑灭,成功保住公司邻近仓库的大量成品和材料。凌晨0时,现场处置完毕,为了防止复燃,消防部门留下两辆消防车和消防员留守现场。目前,具体火灾原因正在进一步调查当中。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站