当前所在位置: 首页>>消防科普>>消防案例

满载25吨柴油车侧翻泄漏 赤峰消防成功处置

2018-09-01   作者:

  油罐车侧翻泄漏

  8月30日10时05分,内蒙古赤峰市左旗中队接到报警称,位于巴林左旗林东镇G303国道酒业村附近一辆油罐车侧翻泄露。接到报警后,中队立即出动1辆8吨水罐车和1辆25吨泡沫水罐联用消防车、10名指战员赶赴现场。

  10时20分,中队官兵到达现场,指挥员立即命令中队警戒小组在事故地点前后200米处警戒,命令侦察组对现场展开侦察和检测。官兵经侦查发现一辆载25吨柴油的半挂式槽罐车侧翻,车内人员已被救出。罐体侧翻在路基下,罐璧无损伤,有柴油从罐体顶部通气阀持续泄漏,流量较小,如不尽快处置,遇明火和静电,现场可能会发生燃烧或爆炸起火。

  根据现场情况,指挥员向支队指挥中心汇报情况,并立即下达作战命令:一是要求警戒组立即实施现场警戒,禁止任何车辆及无关人员进入警戒区;二是铺设水枪阵地,双干线出两支水枪冷却罐体;三是要求现场所有人员禁止吸烟,扎实做好明火、静电防患工作;四是要求事故公司调派一辆空槽罐车到场进行输转倒罐。

  随后,中队留1车6人在现场看护等待槽罐车倒罐,随时应对突发状况,其余人员归队待命。15时05分倒罐槽罐车到位,经过50分钟倒罐将事故车内的油料倒至备用罐车,吊车将侧翻的油罐车扶正并拖离事故现场。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站