当前所在位置: 首页>>消防科普>>消防案例

金华乡受旱 遂宁消防及时送上“生命水源”

2018-08-30   作者:

  图为乡民排队接水

  图为乡民排队接水

  近阶段持续的高温干旱天气,导致金华镇一些村民生活用水受到严重威胁。近日,遂宁市消防支队金华专职队接到接到金华镇人民政府的通知,洞明村、高桥村等地出现了严重的生活用水困难,抗旱形势十分严峻,调派金华专职队为老百姓送去饮食用水。

  接到命令后,金华专职队立即派出一辆载水量为8吨的水罐车赶赴洞明村、高桥村以解群众燃眉之急。当消防车赶到洞明村、高桥村时,群众得知是消防队来给他们送水的,纷纷取来家中的大小器皿在消防车出水口排起了取水“长龙”。消防队员一边迅速接好水枪,为前来的群众供水,同时组织群众按照秩序排队取水。遇到有孩子和老人出来取水,队员还组成了“义务送水队”主动上前帮着提水、送水。

  通过此次为群众送水,有效地缓解了居民用水的困难,保证了他们的正常生活。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站