当前所在位置: 首页>>消防科普>>消防案例

油罐车翻入路基司机被困 锡林郭勒消防破拆施救

2018-08-30   作者:

  紧急施救

  紧急施救

  8月28日13时11分,内蒙古锡林郭勒盟东乌旗消防大队接到报警称:东乌珠穆沁旗至宏博矿业有限公司140公里处一辆油罐车侧翻,车内有人员被困,情况紧急,急待救援。接到报警后,大队迅速调动中队1辆抢险救援消防车及7名指战官兵赶赴现场救援。

  在救援途中,通过与报警人联系得知:一辆油罐车侧翻在路基底,油罐车司机被困,且伤势较重。16时03分,中队到达事故地点,油罐车车头严重变形,给救援带来极大困难,司机被变形的车头死死卡在驾驶室内,动弹不得,一场抢救生命与时间赛跑的接力赛开始,当地镇政府已调来吊车等待消防官兵指挥。根据现场情况,指挥员立即下达救援指令:首先利用吊车将油罐车车头慢慢向上吊起,为下一步破拆奠定基础;随后破拆组利用液压剪扩钳、无齿锯等破拆工具对车头进行破拆,在严重变形的驾驶室内,消防官兵们屈着身子,利用破拆器材慢慢扩开卡住驾驶员的车头,以便腾出足够大的救援空间,50分钟后,全体官兵将被困司机成功救出。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站