当前所在位置: 首页>>消防科普>>消防案例

长沙一木材加工坊突发火灾 大瑶消防成功处置

2018-08-29   作者:

  木材加工坊突发火灾长沙消防成功处置

  木材加工坊突发火灾长沙消防成功处置

  8月28日2时50分,湖南省长沙市大瑶消防中队接到指挥中心出动命令,位于澄潭江镇集镇社区一木材加工坊发生火灾,情况紧急。中队迅速出动2台水罐消防车12名队员火速前往火灾现场。

  3时4分中队到达火灾现场。经询问户主和侦查发现,该作坊是局部采用钢架结构搭建的临时雨棚,前后围墙采用水泥砖建成的临时作坊,左右为居民房。着火部位是作坊内堆放的大量成品木材。火势处于猛烈燃烧阶段,火势正向南、北两面居民房蔓延。如不及时控极易造成更大损失。

  在确定加工坊以及两侧房屋断电的情况下,指挥员立即下令:攻坚组铺设单干线出两支水枪先南、北两面出水控制火势蔓延,警戒组负责警戒、供水组负责寻找附近水源确保供水不间断。约1个半小时左右的努力奋战,火势基本被扑灭。为确保不留安全隐患,中队队员对燃烧区域进行仔细排查,确认安全后将事故现场移交给户主。

  目前,该起事故原因正在进行调查当中。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站