当前所在位置: 首页>>消防科普>>消防案例

墙体倒塌装修工人被压 苏州消防紧急到场营救[图]

2018-08-27   作者:

  消防队员利用铁管将倒塌墙体固定

  救援现场

  8月26日上午8时39分,江苏省苏州市消防支队吴江大队接到119指挥中心调度命令称,位于苏州市吴江区城南开发区227省道边一工厂发生墙体倒塌,有1人被困,情况十分紧急。接到报警后,大队迅速调派吴江中队2辆消防车10名消防官兵赶赴现场处置。

  中队消防官兵到达现场后,发现该工厂一厂房墙体倒塌,一名装修工人双腿被倒塌的墙体压住,被困在脚手架上无法动弹。

  了解情况后,中队指挥员立即命令队员利用铁管将倒塌的墙体固定住,防止二次倒塌。等待墙体被固定住后,一名队员抱住被困工人,五名队员将倒塌的墙体翻倒。经过全体消防官兵约20分钟的紧张救援,被困工人被成功救出。

  经询问被困工人得知,厂房正在装修,该工人站在脚手架上对着墙面钻孔,导致墙面倒塌压住了工人双腿。

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站