当前所在位置: 首页>>消防科普>>消防提示

消防宣传进军训,磐安1400余名新生同上新学期必修课

2019-08-29   作者:陈扬帆
 
 
 
 
 

  为进一步加强校园火灾防控工作,提高师生火场逃生自救能力,8月27日-28日,磐安大队联合磐安中学、二中组织新入学的1400余名高一新生开展“消防知识进军训”活动。

  首先,王鑫鑫参谋对全体高一新生介绍了灭火器的使用。从灭火器的种类、特性、使用方法等方面来讲解,挑选军训学生代表进行“油盆灭火”等实战演练,确保学有所用。随后,王鑫鑫参谋就逃生演练注意事项进行了强调。随着教官的哨声响起,演练开始。模拟某寝室发生火灾,在听见警报声后,各班教师与教官迅速组织学生开展逃生。弯腰、捂鼻、扶墙,有序从两侧楼梯疏散逃生,并在操场集合清点人数,演练结束后,负责军训的总教官对疏散演练过程进行点评答疑。

  通过“开学第一课”消防进军训活动形式,让学校师生更加关注消防、关心消防,大大提高了师生的消防安全意识,为营造一个良好的校园消防安全环境提供有力保障。

版权所有:磐安县消防救援大队
建议IE8以上,1024×768以上分辨率浏览本网站
-->