当前所在位置: 首页>>消防科普>>消防文化

消防微电影《家?信》举行首映礼

2017-11-13   作者:王东海

 

  11月1日,由广东省公安消防总队、中山市公安消防支队联合出品,广东东方天玺影业文化传媒有限公司承制,用时一年精心打造的消防微电影《家.信》在中山市文化艺术中心电影院举行首映礼。

  该电影阐述了一对老夫妻互相依偎着坐在一起翻看身为消防官兵的儿子寄回家的每一封家信,身穿军装却是灵魂状态的罗刚(陈厚行饰)就在父母身边陪着他们。

 

  通过一封封的家信,罗刚也回忆起了牺牲前的种种经历,在教导员(张永达饰)的耐心教导下,罗刚从刚入伍的叛逆,到为尊严而战的刻苦训练,通过一次一次出生入死的救援而成长成一名真正的铁血消防战士,最后为了保卫整个城市不被燃气管道摧毁,而放弃了自己年轻的生命。

  《家?信》展现了消防官兵不畏困难,勇于逆行,为了保卫人民生命财产安全随时牺牲自己一切的英勇形象。

 

  广东省公安消防总队防火监督部吴和俊副部长,中山市公安消防支队钟蔚彬政委、孙江敏副支队长,中山市直单位领导,中山消防代言人、孙中山特型演员熙文老师,《家?信》拍摄团队等。

  吴和俊副部长介绍说,今天举办首映礼的目的,在于呼吁社会共同关注消防安全,维护社会消防安全,《家.信》的首映是广东省“119消防宣传月”的一个重要活动,接下来全省消防部门将会举办一系列丰富多彩的宣传活动,营造出“全方位、多角度、高层次”的消防宣传格局。

  《家.信》将通过电影院、电视台、微博微信等平台进行推广,大家一起期待吧!

版权所有:磐安县公安消防大队
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站